Bolo mousse de chocolate

bolo1bolo2

Esta receita foi adaptada de «Os meus sabores»

Ingredientes:
6 ovos,
2oo g de chocolate em barra,
150 g de margarina (usei 100g de manteiga),
200 g de açúcar (usei 150g),
4 colh. sopa se farinha.

Derreter o chocolate com a margarina (usei o microondas em temperatura média: é preciso cuidado para não queimar).
Enquanto estes ingredientes derretem, batem-se as claras em castelo.
Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, que se adiciona ao chocolate derretido, batendo. Incorpora-se depois as claras em castelo e por fim a farinha.
Leva-se a cozer em forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada, por cerca de 20 minutos a uma temperatura de 180º.
Desenforma-se depois de frio.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s