Brioche na MFP

Vou colocar aqui no blog as receitas que já tinha no letras empoeiradas, perdidas no meio dos restantes conteúdos. Aqui fica a primeira…

Tenho feito todo o pão na máquina, mas andamos a deixar algum dele estragar-se. O pão feito em casa dura menos tempo sem secar ou ganhar bolor, precisamente porque não tem conservantes e coisas que tais.
Sabendo o quanto por aqui somos gulosos, achei que uma boa solução seria fazer um pão doce, que certamente não iria ter tempo de secar.
Tirei esta receita do verso de um pacotinho de fermento de pão desidratado.
1 colher de sopa de água,
5 ovos,
500 g farinha,
300g de manteiga cortada em pedacinhos,
60 g de açúcar,
1 saquinho de fermento de pão.

Ora, achando a dose de manteiga um abuso absoluto, e tendo naquele momento apenas 3 ovos em casa, adaptei a receita. Substituí os dois ovos em falta por meia chávena de leite magro. Pus um bocadinho de manteiga em pedaços – alguns 50g, a olho, e acrescentei outros 50g de óleo vegetal que sempre faz menos mal, e mesmo assim ficamos com 1/3 da gordura da receita original. Como apreciamos canela, juntei uma colher de chá de canela em pó.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s