Carne de porco com castanhas e ameixas secas

Para abrir as hostilidades, deixo uma receita que inventei e que tenho repetido várias vezes. Cá em casa gostamos muito de castanhas, e as castanhas congeladas permitem usar este ingrediente com menos trabalho e durante todo o ano. Infelizmente, não tenho fotos, mas da próxima vez que fizer este prato posto aqui umas imagens.

Ingredientes:

Lombelos de porco cortados em cubos;

1 cebola;

sal, pimenta e alecrim a gosto;

1 dente de alho picado;

meio copo de vinho do porto;

meio pacote de castanhas congeladas;

150 g de ameixas secas descaroçadas.

Cortei a carne (no caso, lombelos de porco) em cubos e alourei-a com pouco óleo

só quando os quadrados já estavam mais ou menos corados.

Juntei uma cebola em pedaços, sal, umas folhinhas de alecrim e um dente de alho picadinho.

Quando isto tudo ficou mais ou menos amolecido juntei vinho do porto (para aí meio copo) e metade de um pacote de castanhas congeladas.

Descarocei as ameixas secas e juntei.

Depois deixei cozer muito bem na pressão.

Nota: não precisa de acompanhamento, as castanhas já fornecem os hidratos de carbono.  Querendo complementar, pode fazer-se uma salada verde.

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