panna cotta fingida com groselhas

P1010081
P1010082

O fim de semana é altura de visitar pais e sogros… e tudo se conjugou este fim de semana para que fizesse esta sobremesa.

A minha mãe tinha preparado duas doses de panna cotta com frutos vermelhos congelados, que estava uma delícia. Trouxe de casa dela a receita.
Em casa dos sogros, recebi uma bela caixa de groselhas frescas… decidi logo que iria usá-las para a sobremesa, que está neste momento a endurecer no frigorífico.

A receita mãe leva:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de nata
3 folhas de gelatina
1 embalagem de frutos vermelhos congelados

a minha versão foi um pouco alterada, para a tornar um pouco menos pecaminosa…
1 lata de leite condensado (magro)
1 pacote de natas
1 iogurte natural
4 folhas de gelatina
300g de groselhas frescas.

Coloquei as folhas de gelatina a hidratar.
Bati as natas em chantili. Adicionei o leite condensado, o iogurte e bati um pouco mais.
Já hidratadas, levei as folhas de gelatina com muito pouca água ao microondas na potência média durante um minuto a derreter.
Juntei a gelatina derretida em fio, ao mesmo tempo que batia, ao preparado anterior.
Verti numa taça de vidro e foi ao frigorífico a endurecer.
Assim que estiver firme, é só cobrir com as groselhas.

Acabo de devorar esse pratinho que se vê aí em cima, e posso confirmar que não fica nada mal, com as minhas alteraçõezinhas para ficar menos «bomba»!!
Bom apetite.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s