pizza… versão artisan bread

Estou a tentar a minha sorte com o afamado artisan bread, cuja receita retirei daqui.

Fiz metade desta receita:
Receita original:
1,5 colher (sopa) de fermento biológico seco
1,5 colher (sopa) de sal grosso
3 chávenas de água
6,5 chávenas de farinha de trigo

Só depois é que li até ao fim e encontrei esta versão, mais simpática do que andar a medir cups, no mesmo sítio…
Receita alterada:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de sal grosso
700ml de água
1kg de farinha de trigo T65

A massa fica mais mole e pegajosa do que na receita de massa de pizza que costumo usar, mas está a crescer muito bem. Resta provar depois de cozida.

One response to “pizza… versão artisan bread

  1. Eu converti as chávenas em gramas e uso a receita modificada. Os autores do livro dizem que agora em Outubro quando sair o 2.º livro, com receitas de massas saudáveis, incluem as quantidades em peso, o que foi uma falha, reconhecida por eles, no 1.º livro.

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